The Magnificent Granite Rock in Belitung Island

BI30

granite rock formations

Yihaaa! Rejeki anak sholeha. Kegiatan yang paling menyenangkan ditengah-tengah kebosanan ditempat kerjaan adalah outing. Outing kembali diadakan sama orang-orang kantor lagi menuju tempat yang menarik pulaunya. Bersyukur gak ada henti-hentinya sih gw. *angel face*. Di bulan Agustus 2014 matahari lagi terik-teriknya, cocok buat pergi ke pantai. Based on the novel, Laskar Pelangi. Laskar Pelangi is a 2008 Indonesian film adapted from the popular same titled novel by Andrea Hirata. Film laskar pelangi sangatlah berkesan dan penuh makna terutama untuk pendidikan serta persahabatan. Pulau Belitung ini cukup terkenal dengan beberapa batu granit raksasa dan hamparan savana biru hijau lautnya. Jumlah penduduknya pun tidak terlalu banyak jadi bener-bener serasa pulau milik sendiri. Hehehe. Jadi kebayang kan kalo film Laskar Pelangi yang selama ini gw cuma liat di tv atau bioskop gak kalah jauh sama aslinya yang gw liat sendiri. Gak percaya? Nih coba liat deh.

Continue reading

Advertisements

Vacation with an Excellent Team in Putri Island

PP61

XL Swap team

Time for me to be one of committee in these outing. Yup, di bulan Februari 2014 pada saat itu team project gw dikantor udah lama gak ngadain outing. Rencananya memang sekalian mau ada farewell bos yang sekaligus kakak sepupu gw. Outing kali ini gak cuma liburan menyenangkan sepenuhnya tapi juga ada perpisahan yang pastinya akan ada sedih-sedihnya juga. Bos gw keluar dari kantor gw sekarang dan memilih untuk pindah ketempat kerjaan yang lebih baik pastinya. Goodluck Mas Leonard! Eiittt tapi gak boleh sedih berlarut-larut, karena yang namanya liburan harus seneng-seneng, bercengkrama riang gembira dan pasti gak akan terlupakan. Iya harus begitu karena gw salah satu panitianya. Maksa~ HAHAHA. Tujuan destinasi gak jauh-jauh. Pulau yang bagus, dekat dan masuk budget udah pasti pilihannya di Kepulauan Seribu. Dari beribu-ribu pulau yang ada disana, kita memilih Pulau Putri karena kegiatan wisata yang ada di Pulau Putri sangat beraneka ragam, pulau ini wisata utama dan andalannya adalah ”Underwater World” yang memiliki terowongan akuarium bawah laut. Pengunjung dapat langsung melihat macam-macam hewan laut. Sayangnya kata EO kami sedang tutup dalam renovasi. Di Pulau Putri juga tersedia fasilitas olahraga air seperti snorkeling, selam scuba, banana boat, kano, dan jet ski. Lumayan lah pastinya buat team building kalo bikin acara hura-hura, bikin games jadi gampang.

Continue reading