The White Sand Beach and Spotless of Pari Island

PP9

Virgin Beach, Pari Island

Pada bulan Oktober, 2012. Gw dan Tomy haus akan liburan LAGI, Iya.. lagi… :)) Kita pengen mencari suasana pantai, laut dan matahari tapi yang deket-deket aja sama Jakarta. Liburan kali ini bersama teman-teman geng gw The Ladies. HAHA! (Geng masih jaman lho guys sampai saat ini). Intermezo sedikit, anggotanya ada Gw, Raisa, Flemy, Nuunu, Tami, Kirana, Dewi dan Ayu. Tapi yang akan ke Pulau Pari itu cuma Raisa, Nuunu, Kirana/Nana, Flemy dan Ayu. Liburan pertama bersama ciwi-ciwi ini pasti seru bingitz :p Kita beberapa juga bawa pasangan Nuunu bawa Danu, Flemy bawa Nanda dan Nana bawa Dias, terus ada Budi (teman gw dan Tomy) dan yang terakhir ada Soncuy (temannya Danu) yang pada akhirnya kita semua berteman sampai sekarang. Tujuan kita kali ini yang dekat-dekat saja, yaitu ke Pulau Pari di Kepulauan Seribu. Pulau Pari mempunyai pasir putih, air yang bening dan Virgin Beach (Pantai Pasir Perawan), kita bisa bermain Canoe dan beberapa permainan di pinggir pantainya. Kita ke Pulau Pari pakai jasa Raja WIsata Tour & Travel. Memang kalau pakai paket tur jauh lebih teratur dan tertata kegiatan wisatawan saat berlibur, dan ternyata salah satu panitia tur ini temannya Nana di kampus UAI (Universitas Al-Azhar Indonesia) namanya Ade Cimot seorang anak Milanisti Indonesia juga, yang berarti satu komunitas juga sama gw dan Tomy, what a small world!

PP2PP3

Perjalanan kami akan menggunakan kapal dari Dermaga Muara Angke, lokasinya disekitar pasar ikan yang bau dan sangat becek. Jarak tempuh dari Muara Angke ke Pulau Pari sekitar 1,5-2 jam Yaa kira-kira kalau mau menjelajahi tempat baru dan mau liburan dengan budget ala kadarnya harus bersedia untuk kotor-kotoran dan seadanya. Sediakan masker dan pakai jaket aja guys biar terhindar dari yang aneh-aneh. Usahakan untuk tetap bergaya santai dan hindari bawa barang-barang yang gak perlu dibawa buat jaga-jaga dari hal yang tidak diinginkan.

PPPP1

Sesampai di Pulau Pari kita istirahat di homestay (rumah peristirahatan) yang dikelilingi banyak rumah warga juga. Setelah makan siang kita bersiap-siap untuk snorkeling dan keliling pulau-pulau kecil disekitar Pulau Pari, ada Dermaga Bukit Matahari, Pantai Tikus dan Pantai Pasir Kresek. Saat ke perahu tentu udah ada yang namanya Life Jacket, Mask, Snorkel, Fin yang udah disiapin dan semua termasuk bagian dari paket tur kami. Setelah sudah puas bermain air dan melihat keindahan terumbu karang disekitar Pulau Pari, kita mampir ke Pulau Tikus dan foto-foto paling banyak dan ngisengin Dias yang dikubur pake pasir putih dibentuk kaya nisan kuburan dan kita pura-pura berdoa buat dia. Ah itu gila banget sih tapi sepertinya dia tak apa, berarti gak berdosa banget lah kita yang ngisengin Dias.

PP7PP8PP5PP4

Capek dan balik ke Pulau Pari untuk mandi dan bersiap-siap ke Pantai Perawan yang lokasinya deket dengan homestay kita. Bisa jalan kaki atau dengan sepeda yang udah disiapin sama panitia tur. Pas liat jernih banget dan suka sama kawasannya. Bisa keliling Virgin Beach dengan sampan (ini bayar sendiri tapi lupa berapa, pfft). Ada juga yang main Volley dan cuma main pasir atau sekedar minum air kelapa. Gw sih sama temen-temen milih main keliling sampan atau perahu kecil yang ternyata berat juga ngayuhnya pake kayu gitu. Aku kan wanita yang lemah, halahh. Kapal pun menjemput kami kembali pada pukul 11.00 WIB. Huhu. See you Thousand Island.

PP6

I love my trip these time with my lovely, fun and beloved best friends. More laugh, great friends, good time and no one can replace you friends! Can’t wait to have another journey with my ladies next time.

Advertisements

One thought on “The White Sand Beach and Spotless of Pari Island

  1. Once the order is entered, the system can also print out order-picking
    documents and customer invoices. Things of this nature are the norm
    when looking to buy beads wholesale. Drop shipping online is quite easy and
    a lot of otgher business individuals have raked in a lot of profits from this
    type of business.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s