Vacation with an Excellent Team in Putri Island

PP61

XL Swap team

Time for me to be one of committee in these outing. Yup, di bulan Februari 2014 pada saat itu team project gw dikantor udah lama gak ngadain outing. Rencananya memang sekalian mau ada farewell bos yang sekaligus kakak sepupu gw. Outing kali ini gak cuma liburan menyenangkan sepenuhnya tapi juga ada perpisahan yang pastinya akan ada sedih-sedihnya juga. Bos gw keluar dari kantor gw sekarang dan memilih untuk pindah ketempat kerjaan yang lebih baik pastinya. Goodluck Mas Leonard! Eiittt tapi gak boleh sedih berlarut-larut, karena yang namanya liburan harus seneng-seneng, bercengkrama riang gembira dan pasti gak akan terlupakan. Iya harus begitu karena gw salah satu panitianya. Maksa~ HAHAHA. Tujuan destinasi gak jauh-jauh. Pulau yang bagus, dekat dan masuk budget udah pasti pilihannya di Kepulauan Seribu. Dari beribu-ribu pulau yang ada disana, kita memilih Pulau Putri karena kegiatan wisata yang ada di Pulau Putri sangat beraneka ragam, pulau ini wisata utama dan andalannya adalah ”Underwater World” yang memiliki terowongan akuarium bawah laut. Pengunjung dapat langsung melihat macam-macam hewan laut. Sayangnya kata EO kami sedang tutup dalam renovasi. Di Pulau Putri juga tersedia fasilitas olahraga air seperti snorkeling, selam scuba, banana boat, kano, dan jet ski. Lumayan lah pastinya buat team building kalo bikin acara hura-hura, bikin games jadi gampang.

Hari Sabtu pagi kita semua sekitar 70 orang berkumpul di dermaga Marina Ancol. Banyak bener ya teamnya, makanya panitia yang dibutuhkan juga banyak sekita 10 orang, termasuk gw.Perjalanan menuju Pulau Putri menggunakan speed boat dan ditempuh selama kurang lebih 90 menit dari Marina.

IMG_9629 IMG_9639

PP PP1PP24

Setiba kita di Pulau Putri, ada 2 wanita yang nari tarian Bali didepan kapal kita berlabuh. Sambutan yang hangat, gw yang lagi disitu heboh dan gw pikir ada apa suara musik kenceng-kenceng ternyata ada welcome dance. Gw dalem hati kaya bertanya-tanya terus welcome drinknya mana. Hahaha.

PP3 PP4 PP26 PP25 PP27 PP5

Ternyata pas kita mau check in baru dikasih welcome drink dan menunggu kunci kamar dan diberitahu roommate-nya siapa aja. Satu kamar terdiri 2 orang dan temen tidur gw mbak Ilma waktu itu.

PP6

Sebenarnya perut udah keroncongan sih dan pas banget EO-nya mau ngajak main games tapi ntar agak sore, sebelumnya kita disuruh makan siang dulu diruangan aula besar yang biasanya digunakan untuk acara dan makan bersama.

PP32PP8PP9

Pas jam 3 gw yang agak telat sedikit ngeliat yang lainnya udah main games. Karena gw ketinggalan jadi gw dsuruh maju dan gak tau apa yang gw lakuin, yang jelas gw mengikuti kemauan rakyat. Aku rapopo banget. :)) Games disini unik-unik dan lucu banget. Ada yang mengikuti gaya-gaya dari panitia EOnya, ada yang ngejalanin bola gundu pake bambu dan gak boleh jatuh, terus ada juga yang afalin angka terus lari cari angka yang kita pilih teriak angka masing-masing berturut-turut, dan yang paling sadis pas sambung menyambug barang yang ada pada badan kita termasuk badan kita. Itu pastinya per tim masing-masing setelah itu baru diukur, kelompok mana yang paling panjang. Ada yang sampe robek-robek baju dan kaosnya, ada yang lepas celana dan cuma pake celana pendek. Kalau ngerasain sendiri pasti ketawa dan ngakak sih.

PP29 PP28 PP30 PP31 PP34 PP33 PP35 PP36 PP37 PP39 PP40 PP41 PP38 PP42

Lanjut kita abis itu main water sport, karena pasti mainnya bergiliran, jadi ada yang main kano duluan, water bee, banana boat dan ada juga yang mau liat-liat ikan dan terumbu karang di Glass Bottom Boat. Jadi kita naik dulu keatas kapal terus turun ke basementnya, kita bakal liat kiri kanan jendela dengan pemandangan bawah laut yang indah.

PP43 PP45 PP46 PP47 PP62

Hari sudah malam, acara malam hari gak jauh hebohnya juga. Habis makan malam ada nyanyi-nyanyi dan joget-joget dulu terus lanjut ke pembagian hadiah dan games di ruang aula terpisah dan disitu Mas Leonard  dapet banyak hadiah dari kita-kita termasuk dari bos-bos gw yang lain. Intinya acara disini lebih kaya pembagian pemenang games, door prizes, best engineer, etc.

PP48 PP49 PP50 PP51 PP52 PP53 PP55 PP54 PP10

Malam yang sendu ini juga gak kalah momennya. Kita semua melipir ke pinggir dekat dermaga Pulau Putri untuk pelepasan lentera. Setelah mendengar beberapa kalimat syahdu speech dari bos gw mengenai perpisahan untuk Mas Leonard  terus kita nyanyi bareng dan kita lanjutin ke pelepasan lentera yang artinya sebagai lambang harapan kita dibiarkan terbang dan menjadi kenyataan di kemudian hari. Amin. Gak cukup sampe situ, kita semua niat jahat mau lemparin Mas Leonard ke pinggir laut deket dermaga. Haha jahat yee tapi itu buat lucu-lucuan biar menjadi pengalaman yang tak terlupakan ceritanya. Ca’elah.

PP12 PP11 PP13 PP14PP56 PP15 PP16 PP17 PP18 PP19 PP20 PP21 PP22 PP23

Kebesokan paginya di hari Minggu kita semua sudah siap untuk snorkeling bersama dan mengelilingi pulau termauk ke Hoping island.

PP57 PP64 PP60 PP59 IMG_0991IMG_0994IMG_0995IMG_0997IMG_1002IMG_1011PP58

Saat menuju balik ke resort, gw ketemu biawak yang besar dan kegayaan pingin foto bareng sambil mengendap-endap. Hihi. Terus tak lupa untuk ke kolam renangnya dulu sebelum beberes pulang.

PP7 PP69 PP63

Tidak banyak waktu kita menikmati pulau ini kita harus pulang siang ini, yang pasti pengalaman liburan kali ini cukup seru dan menyenangkan. Jadi jangan sampai perpisahan itu sebagai lambang kesedihan, ambil hikmahnya, berdoa dan menjadi pribadi yang lebih baik di kemudian hari. Motivator mode on.

PP65

The unforgettable moment with my dearest team absolutely insane. Love being in this dream team project.

Advertisements

2 thoughts on “Vacation with an Excellent Team in Putri Island

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s