The Magnificent Granite Rock in Belitung Island

BI30

granite rock formations

Yihaaa! Rejeki anak sholeha. Kegiatan yang paling menyenangkan ditengah-tengah kebosanan ditempat kerjaan adalah outing. Outing kembali diadakan sama orang-orang kantor lagi menuju tempat yang menarik pulaunya. Bersyukur gak ada henti-hentinya sih gw. *angel face*. Di bulan Agustus 2014 matahari lagi terik-teriknya, cocok buat pergi ke pantai. Based on the novel, Laskar Pelangi. Laskar Pelangi is a 2008 Indonesian film adapted from the popular same titled novel by Andrea Hirata. Film laskar pelangi sangatlah berkesan dan penuh makna terutama untuk pendidikan serta persahabatan. Pulau Belitung ini cukup terkenal dengan beberapa batu granit raksasa dan hamparan savana biru hijau lautnya. Jumlah penduduknya pun tidak terlalu banyak jadi bener-bener serasa pulau milik sendiri. Hehehe. Jadi kebayang kan kalo film Laskar Pelangi yang selama ini gw cuma liat di tv atau bioskop gak kalah jauh sama aslinya yang gw liat sendiri. Gak percaya? Nih coba liat deh.

Continue reading

Look, What I Have Found!

This is like, seriously?! There is another hidden paradise in Bandar Lampung? The story began when I travel to Lampung for my cousin’s wedding. One day before he married with the girl who have Lampung descents, me and cousins were going to find some of hidden paradise. That beach was named Klara beach which “Klara” abbreviation of  “Kelapa Rapat”. Accompaniment of palm trees and beautiful hill range, and crystal clear sea water can be enough reason for a visit.

image (1)

Spotted the beach in Pesawaran, Lampung

Continue reading

Singapore Fashion Street

Hollaaaaa….!! I’ve been kept extremely busy with my project and still doing my stuff while waited new website. But, I know how much it’s so incredibly worth it… Keep reaching for my biggest dreams.

It’s been a months ago, me and my friends travel to Singapore to holiday again! So excited obviously. It’s time for Celvy, Ade and Baby accompany me to Singapore. As we know, Singapore has been famous with a crowd. Many stylish people strolling into this city, particularly at some common places.

So many beautiful images that still need to be published! Here’s some outfit and beautiful pictures that I took when I went travel to Singapore with lovely friends.

Universal Studio Singapore

SG102

Continue reading

Striped Dress Black and White

Throwback time! So excited to share my outfit pictures when I wore black and white striped dress with my team project office in Prambanan Temple, Yogyakarta.

Black cardigan is a great color with this striped dress. Combine it with converse shoes and your beanie hat to protect your head from scorching heat of the sun. This is easy to wear, always looks cool and work well together for an afternoon out. You can also take off your cardigan if that make you comfortable.

PTB3

Continue reading

Interesting Place to See Around Jasri Beach, Karangasem

PJ32

Jasri beach

Good news for mommy! Gw akhirnya ajak nyokap liburan berdua ke Karangasem, Bali. Bulan Maret 2014, gw dan nyokap nginep ditempat Oma-Opa gw yang dari Belanda. Opa Jimmy dan Oma Jeanny memang beli rumah di Jasri, Karangasem, Bali Timur dan mereka datang setahun sekali dan tinggal selama 6 bulan disini. Katanya dulu pilihan Opa kalo gak beli rumah pensiun di Spanyol satu lagi di Bali. Bagus Opa milihnya di Bali soalnya banyak saudara di Indonesia. Kalo di Belanda cuacanya kan gak normal itu kalo udah memasuki bulan Oktober. Jadi Opa biasanya stay di Bali 6 bulan sekali untuk menghindari winter di Belanda. Biasanya Opa di Bali dari bula Oktober-April, jadi gw buru-buru ambil waktu sama nyokap di bulan Maret sebelum bulan April Opa balik ke Belanda. Enak banget ya kehidupan pensiunnya, bolak-balik Belanda-Bali. Huuhuhu *envy*. But I’m too excited to explore some places around Jasri, Karangasem. Off we go!

Continue reading

Vacation with an Excellent Team in Putri Island

PP61

XL Swap team

Time for me to be one of committee in these outing. Yup, di bulan Februari 2014 pada saat itu team project gw dikantor udah lama gak ngadain outing. Rencananya memang sekalian mau ada farewell bos yang sekaligus kakak sepupu gw. Outing kali ini gak cuma liburan menyenangkan sepenuhnya tapi juga ada perpisahan yang pastinya akan ada sedih-sedihnya juga. Bos gw keluar dari kantor gw sekarang dan memilih untuk pindah ketempat kerjaan yang lebih baik pastinya. Goodluck Mas Leonard! Eiittt tapi gak boleh sedih berlarut-larut, karena yang namanya liburan harus seneng-seneng, bercengkrama riang gembira dan pasti gak akan terlupakan. Iya harus begitu karena gw salah satu panitianya. Maksa~ HAHAHA. Tujuan destinasi gak jauh-jauh. Pulau yang bagus, dekat dan masuk budget udah pasti pilihannya di Kepulauan Seribu. Dari beribu-ribu pulau yang ada disana, kita memilih Pulau Putri karena kegiatan wisata yang ada di Pulau Putri sangat beraneka ragam, pulau ini wisata utama dan andalannya adalah ”Underwater World” yang memiliki terowongan akuarium bawah laut. Pengunjung dapat langsung melihat macam-macam hewan laut. Sayangnya kata EO kami sedang tutup dalam renovasi. Di Pulau Putri juga tersedia fasilitas olahraga air seperti snorkeling, selam scuba, banana boat, kano, dan jet ski. Lumayan lah pastinya buat team building kalo bikin acara hura-hura, bikin games jadi gampang.

Continue reading

Embracing The Life of Teenagers in Singapore

SG39

at Merlion Park

I heard ladies yellin’ at me “Holiday pleaseee…”. Alright YWP need vacation, I guess. Including me. Perjalanan terakhir ke Gili gw di bulan Juni dan gw vakum sekitar 5 bulan gak jalan-jalan jauh lagi atau liburan. Bulan November 2013, akhirnya geng YWP (Gw, Alyssa, Mutia, Celvy) cari tiket ke luar negeri yang deket-deket aja, pilihan kita pastinya ke Singapore karena tiket pesawat yang cukup murah dari Jakarta. Kali ini gak cuma berempat karena Natasya temen None DKI Mutia ikut juga. Seperti biasa semakin banyak orang yang ikut gak kenapa-kenapa, bisa makin rame dan patungannya juga murah kalau mau ngapa-ngapain (ngapain hayoo! haha). Beruntungnya di Singapore ada saudaranya Alyssa yang menetap di Singapore cukup lama. Lumayan mumpung apartemen saudaranya lagi sepi gak dipake, jadi kita bisa stay disitu deh untuk beberapa hari. Yaa daripada nginep di hotel Singapore, mahal-mahal boo’ disana.. *oportunisme* hahahahaha.

Continue reading

A Perfect Getaway to The Gili Islands

The view from Villa Ombak Hotel

Man… Ini yang namanya rezeki gak kemana. Pulang dari Europe Trip, gak lama sekitar dua minggu kemudian bulan Juni 2013 diajak sama orang-orang kantor divisi account project outing ke Pulau Gili, Lombok Barat. Gw orangnya yang suka banget explore tempat-tempat baru dan lagi kangen-kangennya sama pantai laut langsung ambil kesempatan ini. Gili salah satu pulau di Indonesia yang wajib banget dikunjungi dan gw gak mengenal rasa lelah sama sekali buat bergabung liburan. Am I look like a robot? Yes I’am. HAHA! Gili identik dengan banyak bule dari mancanegara yang bertebaran hampir diseluruh pulaunya sebagai destinasi liburan mereka. Kepulauan Gili terdiri dari Gili Air, Gili Meno dan yang terbesar Gili Trawangan. Liburan kali ini pastinya akan menyenangkan karena kangen banget gw ngeliat keindahan laut, bersosialisasi dan party bersama teman-teman. Wohooo!

Continue reading

Three Wonderful Days in Paris, France

PRS6

Palace of Versailles

Bonjour, the most romantic city of the world. Mungkin ini adalah bonus buat gw untuk menikmati keindahan kota Eropa dengan bangunan, struktur, dan sejarahnya yang begitu megah, menarik dan indah. Kalau yang sering kita dengar di buku dan film judulnya “Eiffel, I’m in love”, nah kalau judul gw “Paris, I’m in love”. BeTi ye. Hahaha. Masih dalam Europe Trip 2013 gw bersama Tante Angel. Disela-sela kekosongan waktu yang hanya 2 minggu di Eropa membuat gw dan Tante sibuk nyari tour and travel secara on the spot alias nyari pake internet dirumah tante Maureen untuk berlibur ke Paris dari Rotterdam. Setelah sibuk nyari ternyata di deket flatnya Tante Maureen ada tour travel namanya D-Reizen, cek web: http://www.d-reizen.nl. Entah hoki, luck atau gimana yang pasti mereka menyediakan jasa tur ke Paris menggunakan bis yang cukup besar. Kita samperin, make a deal dan tanggal sudah dipilih untuk 3 hari. Lumayan mudah :”) Then, here we GO!

Continue reading