Vacation with an Excellent Team in Putri Island

PP61

XL Swap team

Time for me to be one of committee in these outing. Yup, di bulan Februari 2014 pada saat itu team project gw dikantor udah lama gak ngadain outing. Rencananya memang sekalian mau ada farewell bos yang sekaligus kakak sepupu gw. Outing kali ini gak cuma liburan menyenangkan sepenuhnya tapi juga ada perpisahan yang pastinya akan ada sedih-sedihnya juga. Bos gw keluar dari kantor gw sekarang dan memilih untuk pindah ketempat kerjaan yang lebih baik pastinya. Goodluck Mas Leonard! Eiittt tapi gak boleh sedih berlarut-larut, karena yang namanya liburan harus seneng-seneng, bercengkrama riang gembira dan pasti gak akan terlupakan. Iya harus begitu karena gw salah satu panitianya. Maksa~ HAHAHA. Tujuan destinasi gak jauh-jauh. Pulau yang bagus, dekat dan masuk budget udah pasti pilihannya di Kepulauan Seribu. Dari beribu-ribu pulau yang ada disana, kita memilih Pulau Putri karena kegiatan wisata yang ada di Pulau Putri sangat beraneka ragam, pulau ini wisata utama dan andalannya adalah ”Underwater World” yang memiliki terowongan akuarium bawah laut. Pengunjung dapat langsung melihat macam-macam hewan laut. Sayangnya kata EO kami sedang tutup dalam renovasi. Di Pulau Putri juga tersedia fasilitas olahraga air seperti snorkeling, selam scuba, banana boat, kano, dan jet ski. Lumayan lah pastinya buat team building kalo bikin acara hura-hura, bikin games jadi gampang.

Continue reading

The Nearest Paradise From North of Jakarta, Pramuka Island

PPR6

Ready to snorkel around Pramuka Island

Sebulan setelah gw dan teman-teman pulang dari Pulau Pari, pada bulan November 2012, gw dan Tomy mau liburan lagi, selalu haus liburan dan pantai tampaknya. Masih mau yang dekat-dekat aja dari Jakarta. Tentu pilihan kita gak jauh-jauh dari Kepulauan Seribu. Hmm, Pulau Pramuka sounds good. Disana terkenal dengan penangkaran penyu. Mudah-mudahan ketemu dengan penyu imut itu ya, karena kalau sudah besar katanya bakal dilepasin di Pulau Pramuka. OK! Pertama cari tour travelnya dulu, lanjut cari temen. Perjalanan kali ini hampir sama dengan liburan gw yang ke Pangandaran cuma ada tambahan. Anggotanya ada Shiva-Gilang, Bram, Ebho dan Qinsi. Liburan ke Pulau Pramuka masih hampir sama transportasinya seperti yang ke Pulau Pari yaitu menggunakan kapal fery tradisional nan murah dan ramai penumpangnya dari Muara Angke. Pulau Pramuka dikenal sebagai pulau yang cukup banyak aktifitas, bangunan dan warganya yang sangat ramah dan sopan dengan wisatawan luar maupun lokal. Gak perlu heran ternyata memang Pulau Pramuka itu pusatnya pemerintahan Kepulauan Seribu. Disekeliling Pulau Pramuka terdapat cukup banyak pemandangan alam dibawah laut yang bisa dinikmati keindahannya dengan snorkeling, pulau yang wajib dikunjungi disekitar Pulau Pramuka yaitu Pulau Panggang, Pulau Karya (banyak kuburan, markas Polisi Kepulauan Seribu), Pulau Semak Daun, dan pulau-pulau lainnya. Beberapa orang banyak juga yang mengikuti scuba diving ke sana.

Continue reading

The White Sand Beach and Spotless of Pari Island

PP9

Virgin Beach, Pari Island

Pada bulan Oktober, 2012. Gw dan Tomy haus akan liburan LAGI, Iya.. lagi… :)) Kita pengen mencari suasana pantai, laut dan matahari tapi yang deket-deket aja sama Jakarta. Liburan kali ini bersama teman-teman geng gw The Ladies. HAHA! (Geng masih jaman lho guys sampai saat ini). Intermezo sedikit, anggotanya ada Gw, Raisa, Flemy, Nuunu, Tami, Kirana, Dewi dan Ayu. Tapi yang akan ke Pulau Pari itu cuma Raisa, Nuunu, Kirana/Nana, Flemy dan Ayu. Liburan pertama bersama ciwi-ciwi ini pasti seru bingitz :p Kita beberapa juga bawa pasangan Nuunu bawa Danu, Flemy bawa Nanda dan Nana bawa Dias, terus ada Budi (teman gw dan Tomy) dan yang terakhir ada Soncuy (temannya Danu) yang pada akhirnya kita semua berteman sampai sekarang. Tujuan kita kali ini yang dekat-dekat saja, yaitu ke Pulau Pari di Kepulauan Seribu. Pulau Pari mempunyai pasir putih, air yang bening dan Virgin Beach (Pantai Pasir Perawan), kita bisa bermain Canoe dan beberapa permainan di pinggir pantainya. Kita ke Pulau Pari pakai jasa Raja WIsata Tour & Travel. Memang kalau pakai paket tur jauh lebih teratur dan tertata kegiatan wisatawan saat berlibur, dan ternyata salah satu panitia tur ini temannya Nana di kampus UAI (Universitas Al-Azhar Indonesia) namanya Ade Cimot seorang anak Milanisti Indonesia juga, yang berarti satu komunitas juga sama gw dan Tomy, what a small world!

Continue reading