The White Sand Beach and Spotless of Pari Island

PP9

Virgin Beach, Pari Island

Pada bulan Oktober, 2012. Gw dan Tomy haus akan liburan LAGI, Iya.. lagi… :)) Kita pengen mencari suasana pantai, laut dan matahari tapi yang deket-deket aja sama Jakarta. Liburan kali ini bersama teman-teman geng gw The Ladies. HAHA! (Geng masih jaman lho guys sampai saat ini). Intermezo sedikit, anggotanya ada Gw, Raisa, Flemy, Nuunu, Tami, Kirana, Dewi dan Ayu. Tapi yang akan ke Pulau Pari itu cuma Raisa, Nuunu, Kirana/Nana, Flemy dan Ayu. Liburan pertama bersama ciwi-ciwi ini pasti seru bingitz :p Kita beberapa juga bawa pasangan Nuunu bawa Danu, Flemy bawa Nanda dan Nana bawa Dias, terus ada Budi (teman gw dan Tomy) dan yang terakhir ada Soncuy (temannya Danu) yang pada akhirnya kita semua berteman sampai sekarang. Tujuan kita kali ini yang dekat-dekat saja, yaitu ke Pulau Pari di Kepulauan Seribu. Pulau Pari mempunyai pasir putih, air yang bening dan Virgin Beach (Pantai Pasir Perawan), kita bisa bermain Canoe dan beberapa permainan di pinggir pantainya. Kita ke Pulau Pari pakai jasa Raja WIsata Tour & Travel. Memang kalau pakai paket tur jauh lebih teratur dan tertata kegiatan wisatawan saat berlibur, dan ternyata salah satu panitia tur ini temannya Nana di kampus UAI (Universitas Al-Azhar Indonesia) namanya Ade Cimot seorang anak Milanisti Indonesia juga, yang berarti satu komunitas juga sama gw dan Tomy, what a small world!

Continue reading

Advertisements

Goes to Amed, North-Eastern Tip of Bali

a7-1

Amed. Bali

Selang sebulan saja pulang dari Karimun Jawa, gw udah mau jalan-jalan lagi di bulan Juni 2012. Yihaaa! This is my first outing with my department team in my work office, Ericsson Indonesia. Terdengar sangat menarik pas tau bakal ada liburan dengan departemen kantor ke Amed, Bali. Tentu saja ini berbeda dengan liburan biasa ke Bali. Orang-orang kebanyakan ke Bali biasanya menginap di Bali untuk menikmati Kuta, Sanur, Uluwatu, Legian, dan lain-lain. Mari lupakan itu karena kita akan ke Bali bagian Timur. Gw agak lupa dengan jalan cerita waktu gw pergi-pergi karena udah beberapa tahun yang lalu tapi untung aja ingatan kebantu dikit-dikit sama foto-foto yang gw simpan. So, Here we Go!

Continue reading

Let’s find a hidden paradise in Karimun Jawa

KJ1Masih di tahun 2012 tepatnya bulan Mei. I’ve got some info about’ the beauty of islands in Central Java from friend of mine, that was called Karimun Jawa. Teman-teman sepermainan di kampus udah duluan kesana, pas liat foto-foto dan cerita-ceritanya langsung aja gw googling dan cari tau tentang Karimun Jawa. Karena udah tau cara menuju kesana dan udah dapet contact person orang sana dari temen, gw dan Tomy (baca cerita sebelumnya yang ke Pangandaran) cari orang buat berkelana lagi dan kali ini kita butuh banget air, pantai dan panas matahari (berasa bule, lol). Aha, ternyata beberapa teman sudah didapat. Kali ini anggotanya ada Tomy, Wadam (gw biasa manggil begitu karna kekuatannya terkadang seperti lelaki, peace dam.. :p nama sebenarnya Andi Andalusia, panggilannya Lusi dan dia adalah temen kampus gw), lalu ada Qinsi (dia anak Binus, temennya temen-temen gw, jadi dunia itu memang sempit seperti biasa), selanjutnya ada Ableh (nama sebenarnya Adith, dan dia adalah anak Binus temannya Tomy), kemudian ada pasangan Dion & Elma (yang pada saat itu mereka masih pacaran, Dion anak Binus temannya Tomy, Elma itu pacarnya Dion kuliah di Malaysia yang sedang pulang berlibur ke Jakarta). Sekian perkenalannya, mari siapkan alat perang yang punya alat snorkeling, camera underwater , sun block, obat-obatan dan makanan ringan mohon dibawa karena kita akan ke Jepara naik bis. Continue reading

Enjoy The Beautiful Beaches and Unique Environment in Phuket, Thailand

PH4Sisters on vacation! Yeah, we named it.  Gw kesana tahun 2012 sekitar awal bulan April. Sering kepikiran untuk berlibur bersama keluarga terutama bersama kakak perempuan (FYI, gw hanya 2 bersaudara kandung) untuk ke luar negeri mengeksplorasi negara yang belum pernah kami kunjungi. Situasinya karena gw pekerja kantoran yang basically selalu melakukan pekerjaan didepan komputer mulailah iseng buka-buka situs penerbangan mencari tiket pesawat murah untuk berlibur (gw rasa kalian juga melakukan hal yang sama kaya gw, lol). Tadaaaaa, akhirnya gw menemukan tiket pesawat murah ke Phuket, Thailand yang kalau gak salah harga tiketnya PP hanya Rp. 3 juta untuk dua orang. Hasil pencarian tiket ini pun langsung gw kasih tau kakak dan bokap gw. Keduanya menyetujui. Kenapa gw nanya ke bokap juga? Intinya sih selain minta izin mau jalan-jalan, gw juga mau minta dibayarin tiket pesawat. HAHA! Tahap awal pun berhasil dilalui. Ticket and hotel all CONFIRMED!
Continue reading

Beautiful Pangandaran and Green Canyon Indonesia

gc1

tebing Green Canyon

I went there in 2011, I know it’s over a year ago but I’m so excited to telling you a story when I went to there with my beloved friends. Jadi pada waktu itu saat penuh dengan kejenuhan pada kegiatan-kegiatan kampus yang segunung, mulailah gw dan pacar gw Tomy (sekarang udah jadi mantan) punya rencana untuk jalan-jalan liburan. Karena situasinya ga mungkin kalau mau liburan yang seru berdua doang, jadilah kita ngajak temen-temennya Tomy yang memang kuliah di Binus.FYI, gw anak LSPR (London School of Public Relations) yang keren itu :p dan Tomy anak BINUS (Bina Nusantara). Langsung aja beberapa temen Tomy pada mau diajak jalan, dan temen-temennya berpasangan juga semuanya, ada pasangan Shiva-Gilang & Viska-Bram, kita menyebutnya “Triple Date on Vacation”. Sangat beruntung sekali karena Shiva orang Jawa Barat jadi dia agak mengerti daerah sana dan menyarankan untuk jalan-jalan ke Pangandaran karena pantainya yang bagus dan beberapa KM dari pantai Pangandaran ada Green Canyon‘nya Indonesia. I think it’s gonna be awesome trip for us obviously. Karena ini udah tahun 2011 jadi gw agak lupa cerita full versionnya jadi maklumin aja ya 🙂 Continue reading