Big Dreams Become Real in Milan, Italy

MLN59What’s on your mind when you already arrived in your biggest dream city? This is CRAZY. I wanna die. Tante Angel emang udah paling juara, dia mau nemenin gw yang niat banget mau ngedatengin ke kotanya AC Milan, yes ke MILAN. Klub bola yang gw favoritin semenjak gw pacaran sama my-EX dulu. Dia meracuni gw di tahun 2009 jamannya ada Sheva, Inzaghi dan Kaka dibawah asuhannya Ancelotti. Dulu gw mulai mengerti, mengikuti dan suka banget bola dari tahun 2006, pas Italy juara Piala Dunia. Langganan koran Top Skor tiap pagi, gw inget banget abang korannya naik sepeda nglemparin koran itu ke garasi rumah gw, gunting-guntingin berita dan pemain-pemain dari koran terus gw bikin jadi makalah. Gw gak ada fanatik klub bola pada saat itu tapi mengikuti semua jenis bola dari berbagai klub, satu yang pasti dulu gw suka Cristiano Ronaldo pas masih 17 tahun di klub Manchester United, dancing skillnya itu lho pas giring bola dan gocek lawan, gak ada tandingannya. Berhubung gw pacaran sama my-EX dulu cukup lama, teracuni lah gw untuk menyukai Milan dan segala masa kejayaannya dalam beberapa dekade dengan pesona sang kapten Paolo Maldini yang sangat bersinar sebagai Bek paling kuat, itu cukup memikat gw dengan segala permainan bola Italy pada masa itu. Sekian intermezo-nya. Back to my “Europe Trip 2013” story.

Continue reading

Advertisements