Discovered Some Historic Museums in Semarang, Central Java

SMG18

Gedong Songo Temple

Liburan udah kaya naluri alami yang gak bisa dipendam begitu saja pada diri gw, once udah menggebu-gebu berarti harus segera dilakukan dan dilaksanakan. Sebenarnya pada akhir tahun 2012, gw cek website penerbangan lagi banyak diskon, gw langsung book penerbangan ke Semarang pada bulan Maret 2013. Kalau ditanya, emang ada apa di Semarang? Paling cuma kuliner aja lo disana. Gw ga peduli, pikiran gw waktu itu yang penting liburan sama keluarga. Iya bener, gw ajak kakak gw dan nyokap gw, jadi perjalanan ini cuma bertiga aja. Nyokap gw yang pada saat itu gw liat kaya jarang banget  jalan-jalan bareng yang jauh sama gw dan kakak gw, gw ajak aja dan dia mau (diajak kemana aja mah dia pasti mau, maklum semua keluarga gw doyan jalan-jalan sepertinya). Ke Semarang termasuk jauh kok, kan naik pesawat berarti jauh. Hahaha. Nyokap dan kakak gw ini lumayan seru ternyata, ke luar kota pikirannya gak cuma kuliner dan belanja-belanja doang tapi mereka mau juga explore tempat-tempat di Semarang. Ini nih yang gw suka dari mereka, jadi gak monoton perjalannya.

Continue reading