Embracing The Life of Teenagers in Singapore

SG39

at Merlion Park

I heard ladies yellin’ at me “Holiday pleaseee…”. Alright YWP need vacation, I guess. Including me. Perjalanan terakhir ke Gili gw di bulan Juni dan gw vakum sekitar 5 bulan gak jalan-jalan jauh lagi atau liburan. Bulan November 2013, akhirnya geng YWP (Gw, Alyssa, Mutia, Celvy) cari tiket ke luar negeri yang deket-deket aja, pilihan kita pastinya ke Singapore karena tiket pesawat yang cukup murah dari Jakarta. Kali ini gak cuma berempat karena Natasya temen None DKI Mutia ikut juga. Seperti biasa semakin banyak orang yang ikut gak kenapa-kenapa, bisa makin rame dan patungannya juga murah kalau mau ngapa-ngapain (ngapain hayoo! haha). Beruntungnya di Singapore ada saudaranya Alyssa yang menetap di Singapore cukup lama. Lumayan mumpung apartemen saudaranya lagi sepi gak dipake, jadi kita bisa stay disitu deh untuk beberapa hari. Yaa daripada nginep di hotel Singapore, mahal-mahal boo’ disana.. *oportunisme* hahahahaha.

Sedikit gak mau rugi, kita berangkat Kamis malem ke Singapore, biasanya tiket pesawat itu lumayan agak murah kalau di hari selain Sabtu dan Minggu. Kita harus pintar-pintar mencari harga terbaik setiap berpergian, itu penting.

SG20

Mutia, Celvy, Me

Setelah bekumpul bersama teman-teman di Bandara kita langsung caw ke Singapore dan kita dijemput sama Om’nya Alyssa yang kerja dan menetap di Singapore. Apartemen kita namanya Tierra Vue, dilengkapi kolam renang, suasana lingkungan yang sepi dan tenang. Pokoknya betahhhh. Pagi hari gak lupa jadwal kita itu hari ke Universal Studio Singapore (USS), gak afdol rasanya kalo gak main disitu apalagi sama temen-temen cewek pasti jauh lebih rame. Singapore itu negara dan kota global yang sangat tinggi tingkat kesibukannya. Baik dalam bisnis, dagang, pendidikan maupun turis yang hanya sekedar datang berkunjung, wajar kalau angkutan umum disini selalu ramai mulai dari MRT (kereta bawah tanah), bus dan taksinya.

SG25SG24

Karena lokasi apartemen kita gak deket sama MRT jadi kita pake bus aja deh menuju ke USS. Seperti yang gw bilang kalau udah sama cewek-cewek khususnya sama YWP pasti heboh dan seru dan yang kita utamakan adalah outfit yang harus hits biar bagus kalo difoto (udah gak paham lagi) hahahahha tapi ya begitulah kami. Maafkan.

SG13SG6SG1SG10SG14SG22SG43SG15SG16SG7SG46

Itinerary full nih ceritanya. kelar main-main di Singapore kita pulang dan ganti baju dulu lalu pindah ke klub The Mansion, jadi anak gaul malam dulu di Singapore. Hoki nih, selain bisa foto bareng sama DJ Rebecca & FIona, PR’nya ngajakin kita untuk menuhin table di bagian depan dan dapat minuman gratis. Ok sip laksanakan!

SG12SGSG5SG19SG2SG47SG49

Hari Sabtu ini kita akan keliling Orchard dan belanja-belenji, gw orang yang sangat bisa mengatur financial kalau soal belanja baju atau sejenisnya, jadi gw beli barang-barang paling bisa keitung. Prinsip gw setiap bepergian kemanapun, gw akan beli barang yang menurut gw penting, lebih murah dan gak ada di Indonesia. Kalau sama aja kaya di Indonesia mending beli di Indon. Tapi kalo makan es krim Orchard wajib banget dibeli. Semua orang gw yakin pasti suka sama eskrim yang dilapisin roti atau wafer sesuai pilihan kita satu ini,

SG36

Celvy, Alyssa, Me, Mutia, Natasya

SG40

Dari situ kita ke Clarke Quay makan malam di The Connoisseur Concerto Clarke Quay dan hangout ke tempat-tempat hiburan. Jangan lupa ganti baju di sela-sela perjalanan. Wajib bagi YWP! *peace and kiss* LOL

SG30SG44SG28SG27

Hari minggu paginya gw yang lagi-lagi jamannya lari, gw bawa sepatu lari dan tracknya ngelilingin kolam renang di Tierra Vue, karena bosan akhirnya cuma 3 km aja cukup.

SG38

Temen-temen yang lain ternyata udah pada siap pake swimsuit dan mau berenang dulu. Gw ikutan aja daripada bengong dikamar sendirian, huhu.

SG42

Jalan-Jalan kita selanjutnya mau ke Merlion Park ciri khasnya Singapore, patung singa besar yang mengeluarkan air dari mulutnya. Full sepanjang perjalanan kita foto-foto mulu. Haha. Maafkan, kami adalah girlband dari Indonesia yang gagal. HAHA ya kali!

SG45SG29SG33SG31

Dari situ kita pindah mencari tempat makan yang ada di ujung beruk, nama cafe yang dimaksud adalah PS.Cafe di Harding Road, yang gw inget kita nyarinya susah bener. Kita niat mau kesana soalnya lingkungannya bagus, bersih, ramah dan ada taman burung Kakaktua jadi kita mau banget kesana. Pemikiran kita adalah yang penting dateng, pesen minuman aja cukup, foto-fotonya dan check-in di Path yang harus. Hadehh~ (anak masa kini) LOL.

SG26SG37SG34

Dari situ kita rencana akan ke Little India mau ke Mustafa center cari buah tangan sebelum besok senin subuh kembali ke Jakarta. Konon katanya disana banyak barang-barang murah dan lengkap dari cokelat, kaos, souvenir khas Singapore dan lain-lain. Yoko-Yoko juara sih oleh-oleh buat mama-papa setiap gw ke Mustafa. Hehe.

SG35SG48

We had some fun holiday with the girls who living young, wild and we also play cool. We don’t care who sees us. Just go through the night with smile and laugh along. That’s how supposed to be. I hope that we are all have a good health and wealth until we can travel around the world together.

SG51

YWP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s