Three Wonderful Days in Paris, France

PRS6

Palace of Versailles

Bonjour, the most romantic city of the world. Mungkin ini adalah bonus buat gw untuk menikmati keindahan kota Eropa dengan bangunan, struktur, dan sejarahnya yang begitu megah, menarik dan indah. Kalau yang sering kita dengar di buku dan film judulnya “Eiffel, I’m in love”, nah kalau judul gw “Paris, I’m in love”. BeTi ye. Hahaha. Masih dalam Europe Trip 2013 gw bersama Tante Angel. Disela-sela kekosongan waktu yang hanya 2 minggu di Eropa membuat gw dan Tante sibuk nyari tour and travel secara on the spot alias nyari pake internet dirumah tante Maureen untuk berlibur ke Paris dari Rotterdam. Setelah sibuk nyari ternyata di deket flatnya Tante Maureen ada tour travel namanya D-Reizen, cek web: http://www.d-reizen.nl. Entah hoki, luck atau gimana yang pasti mereka menyediakan jasa tur ke Paris menggunakan bis yang cukup besar. Kita samperin, make a deal dan tanggal sudah dipilih untuk 3 hari. Lumayan mudah :”) Then, here we GO!

Perjalanan yang kita gunakan yaitu naik Metro dulu dari De Akkers (Rotterdam Metro) menuju ke starting point bis’nya yang standby di….. (lupa! haha) disekitaran Rotterdam central pastinya. Nah dari situ kita naik bis bertiga, Gw, Shella dan Tante Angel. Di bis ternyata isinya turis juga kebanyakan sama kaya kita. Ada yang dari Indonesia, ada yang dari Belanda, ada yang dari negara-negara lainnya. Mancanegara sepertinya yang lagi keliling Eropa juga. Perjalanan menuju Paris dari Rotterdam sekitar 6 jam. Kita juga berhenti dulu ke Brussel , ibukotanya Belgium yang memang kita lewatin jalan tersebut menuju Paris. Mereka memberikan kita waktu dan kupon potongan harga untuk sarapan dahulu sebelum melanjutkan perjalanan.

PRSPRS2

Sesampai di paris, gw cuma bisa cengo liat kiri kanan banyak bangunan museum dan tempat bersejarah lainnya yang bener-bener menakjubkan. Gw cuma bisa lihat dari dalam bis sayangnya, keliling-keliling liat dari jendela bis kaya Academie Nationale De Musique,  one of the famous monument in Paris, Arc de Triomphe, Musée du Louvre, Cathedrale Notre Dame de Paris, Museum Louvre dan masih banyak lagi. Sayangnya bis gw gak berhenti untuk ambil foto secara dekat. Sedih.

PRS1PRS3PRS4PRS7PRS5PRS8PRS9PRS58PRS67

Bus gw setelah mengelilingi kota Paris, sempat berhenti sebentar buat kita belanja, cari makan siang dan lain-lainya. Lumayan bisa bergaya dulu dikit di kota ini. 😀

PRS11PRS22PRS65PRS66PRS68

Sebelum kita check-in di hotel. Kita juga sempat ke Montparnasse Tower, also commonly named Tour Montparnasse. Skyscraper tertinggi ke-14 di Eropa. Tingginya sekitar 210 meter dan didalamnya terdapat sejarah awal mula terbentuknya Menara Eiffel dan kita disediakan teropong agar bisa melihat kota Paris dan menara Eiffel secara dekat. Alain “Spiderman” Rober juga pernah menaiki gedung pencakar langit ini lho.

PRS71PRS76PRS72PRS74PRS73PRS75PRS64

Kalau sama rombongan pasti ada waktunya jadi kita balik lagi deh ke bis. Kita akhirnya berhenti di spot-spot yang backgroundnya Menara Eiffel dan foto-foto di sekitar Place de la Concorde.

PRS61PRS78PRS99PRS59

Warna langit sudah makin gelap dan kita harus beranjak bersama rombongan lainnya ke tempat penginapan di Hotel Ibis Budget Mantes la Jolie Sully. Hotel murah yang lumayan untuk seorang backpackers. Have a nice sleep, zzz.

PRS70PRS77PRS79PRS13

Hari kedua, kita berangkat lagi menuju Vedettes du Pont Neuf untuk mengelilingi kota Paris menggunakan kapal pesiar dan mengetahui sejarah-sejarah gedung di sekitar. Yang menarik dari boat excursions ini kita akan dipandu tour guide selama satu jam perjalanan dan dia akan menjelaskan dengan dua bahasa, English dan French, lalu kita juga disediakan head-sets dengan berbagai macam bahasa, memastikan kita gak terlewat sedikitpun tentang sejarah-sejarah kota ini kemudian kapal ini dihiasi dekorasi bunga-bunga, teras dan lorong-lorong  yang cukup bagus untuk menemani kita selama di kapal. Pokoknya wajib banget ikut cruise tours yang berada di sekitar Notre Dame.

PRS10PRS57PRS63PRS38PRS53PRS52
PRS81PRS83PRS84PRS56PRS51PRS50

Lanjut ke Menara Eiffel, yeayyy walaupun gak naik ke atas tapi gw udah cukup senang berpose foto-foto cantik di taman dekat menara Eiffel. Ah-May-Zing. Kalau mau tau detail dan liat panorama Paris 360 derajat dari menara Eiffel coba cek web ini: http://www.toureiffel.paris.

PRS86PRS33PRS29PRS34PRS30PRS35PRS89

Selesai dari situ kita pindah tempat lagi ke Galeries Lafayette untuk belanja dan dikasih waktu sama tour guide yang di bis untuk bisa kemana-mana dulu selama 3 jam.

PRS23PRS20

PRS91PRS21PRS95PRS96PRS97PRS94PRS93PRS92PRS90

Dari situ tour guide kita mengajak untuk menonton pertunjukkan di sekitar Moulin rouge Paris. Lagi-lagi gw melewatkan hal yang keren untuk menonton kabaret Moulin Rouge yang terkenal itu. Tour Guide kita mengajak kita untuk menonton pertunjukkan yang lain gak kalah kerennya dengan Moulin Rouge, yaitu La Nouvelle Eve, the elegant Music-Hall cabaret in Montmartre, an area famous for its great tradition of the Parisian cabaret. Cocok sih buat mengenal lebih jauh tentang kota Paris seperti apa. Tempatnya keren banget di dalem gedungnya. Berasa kaya orang penting dikasih minuman wine (boleh pilih air mineral) dan menikmati kabaret. Seperti biasa, saat didalem gedung pertunjukkan berlangsung atau tempat ibadah kita gak diperbolehkan mengambil gambar, jadi kita harus tetap menuruti peraturan yang berlaku ya guys!

PRS14PRS17PRS19PRS16PRS18PRS100

Hari ketiga, gw udah kenal banyak orang-orang dalam rombongan. Gw lupa siapa aja namanya, yang pasti mereka baik dan mau berbagi cerita mengenai perjalanan mereka selama di Eropa. Sebelum kita balik lagi ke Rotterdam, orang tour guide mengajak kita ke Panoramic Virtual Tour of Montmatre SACRÉ-CŒUR Basilica. Kita harus turun dari bis rombongan yang lokasinya agak jauh ketempat ibadah yang satu ini.

PRS101PRS43PRS48PRS49PRS62PRS42PRS44PRS45

Gedungnya yang besar dan berwarna putih terlihat dari jauh sangat bagus apalagi tanaman hijau yang cukup luas bagus untuk foto-foto dengan background langit yang sangat biru. Seperti yang tadi gw bilang, pas udah mau masuk gedungnya kita gak boleh ambil gambar karena itu tempat sakral untuk beribadah, yang cuma bisa gw bilang kalau dalemnya itu bagus banget, arsitektur dn struktur gedungnya gak perlu diragukan lagi. Click for a 360° tour: www.sacre-coeur-montmartre.com.

PRS37

PRS40

PRS36

Hampir segala sisi gw menyukai bentuk keindahan dari kota ini. This is the last quote I thought was right with me, “I am going to enjoy life in Paris I know. It is so human and there is something noble in the city… It is a real city, old and fine and life plays in it for everybody to see”. -Katherine Mansfield. Vous revoir, Paris! xx

PRS85

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s